التخطي إلى المحتوى
بالصور تعرف على الغزال

الغزال هو ثديي من ذوات الحوافر مجترة من فصيلة

البقريات، تعيش في إفريقيا و أوراسيا و أمريكا

الشمالية يتراوح ارتفاع الغزال بين 60 و 90 سم و

يبلغ وزنه ما بين 18 إلى 25 كيلو جرام لذا فجسمه

ملاءم للعدو السريع. أرجله ورقبته طويلة، الذنب

قصير، الإناث أصغر من الذكور. للذكر وللأنثى

قرنان إلا أنّ قرنّي الأنثى أدقّ من قرنّي الذكر ،

يتمتّع الغزال بحاسة بصر قوية وكذلك بحاستّي سمع

وشم قويتين ، الغزال حيوان اجتماعي يعيش في

قطعان ، تساعد حاسة الشم الغزال في البحث عن

الغذاء . الغزال نباتي ويأكل العشب والأوراق

والغصون، وكذلك براعم النباتات المتجددة في الربيع

يعدو الغزال بسرعة فائقة, ويمكنه القفز حتى ارتفاع مترين .

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *